pc蛋蛋带你玩转游戏世界,齐齐哈尔:村庄清洁行动加快推进农村人居环境整治

2019年10月09日09:56  来源:黑龙江日报
 
原标题:村庄清洁行动加快推进农村人居环境整治

pc蛋蛋带你玩转游戏世界,齐齐哈尔市以村庄清洁行动为重点,全面推进农村人居环境整治工作,实现了乡村人居环境大幅度改善。

pc蛋蛋带你玩转游戏世界积极推进农村厕所改造工作,目前全市改厕已开工6265户,室内厕所开工率24.6%。其中梅里斯区大八旗村整村建设室内水冲厕所900户,全市2019年改厕进度在全省排第三。讷河市对旧学校校园、旧村部大院及空闲的建设用地进行统一使用,把原有房屋灭迹的贫困户集中起来,建设8处幸福大院,对627户集中进行室内改厕,有效解决了农户改厕后不使用的问题。pc蛋蛋带你玩转游戏世界拜泉县成立农村“厕所革命”推进组,选择6个重点示范村屯,实行整村推进、整屯推进,计划建设室内卫生厕所1785户,目前已完成改厕835户。同时,全市污水管网向农村延伸工作有序推进,基本完成全市七区和九县(市)城镇污水处理设施管网向农村延伸近、远期项目调查工作,增加更多受益群众。

深入推进垃圾治理工作,全市已建设垃圾闪蒸矿化处理站87个,安装闪蒸矿化处理设备154台。pc蛋蛋带你玩转游戏世界克山县引进中电新能公司投资5亿元的垃圾发电项目已开工建设,将从根本上解决垃圾收集和利用问题。村屯绿化工作扎实推进,在全市2018年绿化行政村395个基础上,2019年绿化行政村560个,改善人居生态环境。全市基本建立健全“村收集、镇转运、县处理”体系,推行“门前三包”制度,规范和约束村民的卫生行为。

pc蛋蛋带你玩转游戏世界按照全市乡村振兴战略规划和农村人居环境整治三年行动方案,下一步各县市区、各有关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出农村人居环境整治重点,坚持问题导向,抓好重点工作。抓好村庄规划工作,2019年底完成集聚提升类、城郊融合类、特色保护类、边境巩固类、搬迁撤并类等五类村庄划分,中心村规划立足区域布局、产业发展、功能完善和美丽宜居;重点推进农村厕所改造,重点打造中心村、中心屯,突出以江、河、湖、水源保护地、湿地附近村庄为重点,使其发挥示范带动作用;明确整村推进、主建室内的要求,按照“整村推进、先建后补”原则,突出整村整屯推进;突出新建翻建农户,结合泥草房改造,以新建、翻建和扩建农户为主,避免重复投入。对室内改厕的农户每户补助4000元,提升群众改厕积极性。同时,进一步搞好垃圾治理、污水处理、农户改灶、村庄绿化、秸秆综合利用等项工作,建设环境优美的新鹤城。(王长海 记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •